La Polisportiva Castelbuonese vince a Villafranca e mantiene la vetta

La Polisportiva Castelbuonese torna alla vittoria in trasferta, vittima di turno è l’Atletico Villafranca ultimo in classifica. I 38 punti di differenza si sono visti tutti, in quanto la Castelbuonese al di là del risultato e del brutto tempo,polisport ha dimostrato rispetto ai messinesi maggior tasso tecnico e ha creato numerose palle goal, non del tutto sfruttate dai palermitani. La Cronaca: Mister Vitale deve rinunciare all’ultimo minuto a Inguglia, sostituito al centro della difesa da Li Castri (seconda partita consecutiva da difensore)oltre che a Brunetto,Sorrentino, Lisciandro e Occorso, e si presenta con Romano,Marguglio,Li Castri,Iannolino,Longo,Megna,Lipari,Aiello,Di Maggio,Arena,Sansan. A disp: Martorana,Cavarretta,Cicero,Sposito,Ata,Antista,Città. I granata sin da subito fanno valere la loro supremazia, Di maggio prima e Lipari dopo fanno le prove generali del goal, entrambi i tiri però sfiorano di poco la rete. Subito dopo è ancora Lipari che con un tiro da fuori area sfiora la traversa, i granata giocano a memoria e il Villafranca riesce solo a rendersi pericoloso con l’unica conclusione della prima frazione che però non impensierisce Romano. E’ il preludio al vantaggio granata che arriva sul finire del primo tempo, Di Maggio si invola sulla fascia e viene atterrato da un difensore avversario, per l’arbitro non ci sono dubbi, rigore e dal dischetto si presenta lo specialista Arena che trasforma per l’1-0. Il secondo tempo si apre con i granata alla ricerca della seconda rete e il Villafranca che cerca di sfruttare le ripartenze e il vento a favore, al 60’ Antista rileva il generoso Sansan e 10 minuti più tardi Città rileva Di Maggio, i 2 nuovi entrati si rendono subito pericolosi, Antista effettua un cross su cui Città stacca bene ma non centra la porta. Lo 0-2 è nell’aria e si materializza all’85’, Città si libera di un avversario mette al centro dove il più lesto di tutti e Antista che deposita in rete. Sul finire Ata subentra allo stremato Arena. Dopo 3 minuti di recupero l’arbitro fischia la fine dell’incontro con i giocatori che vanno a raccogliere l’abbraccio dei numerosi tifosi accorsi. Vittoria dunque più che meritata per i palermitani che mantengono la vetta in coabitazione con lo Sporting Taormina (vittorioso 2-1 a Sinagra), e che sono attesi dal difficile impegno di coppa di mercoledi a Mussomeli.