Scacchi, premiazion​e fase finale “Campionati giovanili studentesc​hi 2014”

Fiasconaro-Ingroia

È andato alla Puglia il titolo nazionale del “Campionati Studentesco Giovanile di scacchi 2014” compagine che nel rush finale ha raggiunto e superato la Sicilia. Al termine delle prime due giornate di gara, infatti, i siciliani avevano chiuso in vetta ma, al meglio delle sette partite, sono stati raggiunti e superati dai pugliesi che si sono aggiudicati il primo posto con il Veneto ad una sola lunghezza. La Sicilia ha invece chiuso ad un sempre onorevole quarto posto. Questa la classifica finale della manifestazione: Puglia 107 punti, Veneto 106, Lazio 87, Sicilia 80, Lombardia 72, Campania 60, Sardegna 54, Marche 53, Piemonte 46, Friuli Venezia Giulia 45, Abruzzo 44, Toscana e Basilicata 18, Emilia Romagna 12, Trentino 8, Alto Adige e Calabria 2. Alla premiazione finale ha preso parte un testimonial d’eccezione: lo scacchista Antonio Ingroia a cui il pasticciere castelbuonese, Nicola Fiasconaro, ha omaggiato una scacchiera interamente realizzata in cioccolato dalle maestranze dell’azienda castebuonese.