Nazionali Basket, il punto sui giocatori dell’Orlandina

Ecco il resoconto delle partite giocate dai giocatori dell’Orlandina Basket con le rispettive nazionali: conferme per Jakub Wojciechowski, pochi minuti per Mario Ihring a causa di un lieve infortunio, la grande novità è rappresentata dall’esordio assoluto del lituano Arnoldas Kulboka, che ha giocato la sua prima partita ufficiale con la nazionale maggiore nella vittoria per 106-50 contro il Kosovo nella quarta giornata delle qualificazioni ai prossimi Mondiali 2019.

Per Kulboka oltre 18 minuti in campo con 9 punti (3/5 da tre), 5 rimbalzi e 2 assist. La Lituania ha vinto anche venerdì scorso contro l’Ungheria e finora è imbattuta nel Girone C (4-0).

Nello stesso girone, venerdì scorso, la Polonia di Kuba Wojciechowski ha battuto il Kosovo per 90-62, con 9 punti (4/5 al tiro), 5 rimbalzi e 2 assist in 10 minuti giocati dal lungo paladino. Lunedì sera, invece, i polacchi hanno ceduto sul campo dell’Ungheria per 64-57. Wojciechowski ha chiuso con 6 punti (1/7 al tiro, 4/4 ai liberi) e 6 rimbalzi in 15 minuti.

Polonia e Ungheria sono ora appaiate al secondo e terzo posto in classifica con 2 vittorie e altrettante sconfitte, i polacchi hanno mantenuto il vantaggio nel doppio confronto dopo il +10 dell’andata.

Nel Girone A delle pre-qualificazioni a Eurobasket 2021, giovedì scorso, Mario Ihring ha giocato 7 minuti segnando 6 punti (1/2 al tiro, 4/4 ai liberi) con 2 rimbalzi nella sconfitta per 83-80 dts sul campo della Svizzera. Per il playmaker un minutaggio ridotto a causa di un piccolo problema fisico che sarà valutato dal suo rientro a Capo d’Orlando.