Cassino espugna Cefalù

image2Dopo la sconfitta di Napoli la Zannella basket Cefalù torna a giocare tra le mura amiche. Al Pala Ignazio Cefalù ospite è Cassino, squadra attrezzata per recitare il ruolo da protagonista di questo girone e venuta nella città normanna non certo per fare la vittima sacrificale. Coach Ciaboco manda in campo il solito quintetto formato da Losi, Paparella, Sodero, Mollura e Malagoli. Dall’altra parte coach Vettese schiera l’esperto Bagnoli, Del testa, Birindelli, Quartuccio, Valesin.

L’inizio del match è molto tirato con difese ben schierate che spesso costringono l’avversario a tirare sul filo del 24mo secondo. Cassino è però più brava e prova subito a scappare con un parziale di 0-6 interrotto da Mollura che sblocca il tabellino per i suoi dopo tre minuti e mezzo. Cefalù subisce e Ciaboco cerca di correre ai ripari inserendo Biordi, Lombardo e Tinto per Malagoli, Sodero e Losi, riducendo così lo svantaggio di tre lunghezze alla prima sirena (13-16). L’inizio del secondo quarto è tutto di Cassino che approfittando di alcuni errori sotto canestro di Cefalù, aumenta il vantaggio di 10 punti (15-25). Paparella prova a svegliare i suoi con una tripla ma gli ospiti continuano l’incessante opera di allungo che li vede in vantaggio a 5′ dall’intervallo lungo sul 18-30 per poi giungere al termine dei primi 20 minuti di gioco sul 28-41.

Cefalù rientra dagli spogliatoi con in quintetto titolare. Birindelli accende gli animi infliggendo prima una gomitata a Malagoli che uscirà per tutto il terzo quarto per la ricezione delle visite mediche, e poi una manata in faccia a Mollura dopo una palla persa in attacco dello stesso Birindelli. Intanto la partita prosegue con Cefalù che non sfrutta le palle perse da Cassino evitando così di ridurre il gap di svantaggio. Si va al quarto quarto sul 42-58. Nell’ultima frazione di gioco si rivede Malagoli in campo, lo stesso sfrutta due leggerezze della difesa cassinate e mette a segno due triple che riaccendono piccole speranze di rimonta per la squadra di casa portando i suoi sul 55-65. Cefalù ci mette grinta sul finale ma non basta, è Cassino ad avere la meglio per 71-64.
Zannella Basket Cefalù: Mollura 19, Paparella 13, Losi 5, Sodero 1, Malagoli 16, Biordi 6, Lombardo, Tinto 2, Florio 2, Terrasi. Coach Ciaboco.

Bpc Virtus Cassino: Bagnoli 26, Del testa 3, Birindelli 10, Quartuccio, Valesin 6, Poti 5, Sergio 12, Serra 3, Marsili. Coach Vettese.

Parziali: 13-16, 15-25, 14-17, 22-14.